lunes, 25 de diciembre de 2006

Ruta de la Yerba Mate

De todos es conocido la pasión que la mayoría de argentinos, paraguayos y muchos brasileños sientes por la Yerba Mate. Unos, los argentinos, lo toman como infusión caliente y los paraguayos la toman fría y es curioso ver a la gente por la calle con su termo con el mate frasquito...
Pues bien, el diario Clarín nos informa de la creación de la Ruta de la Yerba Mate. La ruta está integrada por establecimientos productores y molinos yerbateros que permiten apreciar cultivos, conocer procesos de elaboración y aprender sobre productos y consumos.
La ruta recorrerá la región del río Uruguaya partiendo desde Gobernador Virasoro en Corrientes hasta Alem. Incorporará inicialmente a los siguientes establecimientos yerbateros y productores de la región:

Cooperativa Liebig (Colonia Liebig - Corrientes).
Cooperativa Santo Pipó (Santo Pipó – Misiones).
Establecimiento Las Marías (Gobernador Virasoro - Corrientes).
Grupo Amanda (Apóstoles - Misiones).
Hreñuk S.A. (Apóstoles – Misiones)

También habrá visitas a restaurantes con platos típicos y otras producciones regionales, como mandioca, pacú, maíz, mango, rosella, miel, dulces y licores.


Más información: ruraltur@agro.uba.ar

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